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  • 1. Bibliografía Básica
  • 2. Bibliografía Complementaria
  • 3. Fuentes
  • 4. Direcciones web
  • 5. Bibliografía citada en los temas

 

1. Bibliografía básica

  • Agencia Europea de Medio Ambiente (2008): Tipología de bosques europeos: categorías y tipos para informes y políticas de gestión forestal sostenible. Madrid, Centro de Publicaciones, Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
  • Chaleard, J.L. y Charvet, J.P. (2004): Geographie agricole et rurale» Paris, Belin. 
  • FAO (2009): El estado mundial de la agricultura y la alimentación 2009. La ganadería, a examen. Roma. Enlace
  • Grig, D. B. (1995): An introduction to agricultural geography. London, Routledge (1ª ed. 1984).
  • Informe sobre el Desarrollo Mundial 2008. “Agricultura para el desarrollo”. Bogotá, Coeditores: Banco Mundial, Mundi Prensa y Mayol Ediciones. Enlace
  • Lebeau, R. (1983): Grandes modelos de estructuras agrarias en el mundo. Barcelona, Vicens-Vives. 1ª ed. fr. 1972, 7ª ed. fr. 2000.
  • Molinero, F. (1990): Los espacios rurales. Agricultura y sociedad en el mundo. Barcelona, Ariel. 
  • Sharpe, G.W., Hendee, J.C. y Sharpe, W.F. (2003): Introduction to forests and renewable resources. Boston, Madrid, McGraw Hill.

 

 

2. Bibliografía complementaria

  • García Álvarez-Coque, J. M., Gómez-Limón, J.A. y Gallardo R. (2010): Chequeo médico de la PAC y perspectivas de la Política Agraria Común tras 2013. Madrid, Eumedia, Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
  • Gil Olcina, A. y Morales Gil, A. (1993): Medio siglo de cambios agrarios en España. Alicante, Instituto de Cultura Juan Gil-Albert, Diputación provincial. 
  • Gómez Benito, C. y González J.J. (coord.) (2002): Agricultura y sociedad en el cambio de siglo. Madrid, McGraw-Hill Interamericana de España.
  • Libro blanco de la agricultura y el desarrollo rural (2003).  Madrid, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Enlace.
  • Reig Martínez, E. (2011) : «L'accés a l'alimentació: els nous reptes de la producció mundial d'aliments». Mèthode nº 68, pp. 86-91. 
  • Sumpsi Viñas, J.M. (coord.) (1994): «Modernización y cambio estructural en la agricultura española». Madrid, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Secretaría General Técnica.

 

 

3. Fuentes

 

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  • Anuario de Estadística (Agraria)MAGRAMA. Enlace
  • Anuario de Estadística Agroalimentaria. MAGRAMA.
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  • El estado de los bosques del mundo, FAO, bienal en años pares, 2012-. Enlace
  • El estado de los mercados de productos básicos agrícolas, FAO, bienal. Enlace
  • El estado mundial de la agricultura y la alimentación, FAOanual, 1948-. Enlace
  • Evaluación de los recursos forestales mundiales (FRA), FAO, quinquenal, años terminados en 0 y en 5. Enlace
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  • Inventario Forestal Nacional. 1972-74, 1986-96 y 1997-2007. MAGRAMA. Enlace
  • Mapa de Clases Agrológicas, 1:50.000, 1986-88. MAPA.
  • Mapa de Cultivos y Aprovechamientos, 1:50.000, 1980-1990, 2000-2009. MAGRAMA. Enlace
  • Mapa Forestal de España. 1:50.000 y 1:200.000. MAGRAMA. Enlace 1:50.000  -   Enlace 1:200.000
  • SIOSE, Sistema de información sobre la ocupación del suelo en España, 1:25.000. Enlace
  • Situación de los bosques del mundo, FAO, bienal, 1995-2011. Enlace

 

4. Direcciones web

 

 

 

5. Bibliografía citada en los temas

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